おやつ・おつまみにも! もちもち『れんこんナゲット』 /家族の笑顔を引き出すレシピVol.26
旬の野菜を使った、おやつにもおつまみにもなる『れんこんナゲット』のレシピを相藤春陽さんに教えていただきました。
旬の野菜を使った、おやつにもおつまみにもなる『れんこんナゲット』のレシピを相藤春陽さんに教えていただきました。
日常に溢れる化学物質の香りは、私たちの心や身体に影響を及ぼすことがあります。嗅覚が敏感な子どもたちのお母さんだからこそ知っていてほしいことを、アロマ講師である高木理々さんにお教えいただきました。
おうち時間にモンテッソーリ教育を取り入れるために、子どもが家でどんな活動をすればいいのか、大人はどんなことに注意すればいいのかを紹介します。さらにモンテッソーリを知るためのウェブサイトやおすすめ書籍のご紹介。
子どもとの生活をより楽しく、より安心して過ごすための自治体の3つの取り組みについて、ファイナンシャルプランナーやまみちみきさんに教えていただきました。
現役のヤクルトスタッフであるHさんのインタビュー。環境は変わりつつありますが、人と人とのつながりや温かさを感じるお仕事だな、と感じる日々です。
特に冬のお料理やお菓子作りで使うバター。面倒なバターの塊を一瞬で切って保存する便利グッツが登場!全国のママから寄せられた「これ、おすすめ!」な様々な商品をご紹介するコーナーです。
金野 紀子さんは岩手県在住。夫、長女(小6・11歳)、長男(小4・10歳)、次男(年少・4歳)の5人家族です。NPO法人の経理事務にパート社員として勤めるほか、筆文字アート教室の講師、オーダー作品販売も行っています。
冬本番、乾燥の気になる季節の到来です。手軽に使える美容オイルの取り入れ方をコスメコンシェルジュで美容ライターの皆川美穂さんに教えていただきました。
火を使わない簡単&栄養満点『りんごのチーズテリーヌ』のレシピを相藤春陽さんに教えていただきました。
ヤクルトレディの仕事が子育てママに選ばれる理由は、ヤクルト保育園にお子さんを預けてすぐお仕事を始められるだけではありません。仕事を始める理由も続けられる理由も人それぞれです。一緒に働き方を考えてみませんか?