レシピ

バレンタインにも! 砂糖不使用のりんごで作るチョコスイーツ/家族の笑顔を引き出すレシピVol.8

砂糖を使わず作れるりんごチョコスイーツをご紹介します。りんごには抗酸化力や脂肪吸収を抑える「りんごポリフェノール」と呼ばれる成分が含まれているので皮のまま食べるのがおすすめ。その他、色のムラがあるりんごのヒミツについてもご紹介しています。

小野田貴代さん家族インタビュー

自分の心の声を大切に。チャレンジをし続ける!(小野田 貴代さん)/私らしい生き方・働き方

神奈川県で、ヨガインストラクター・ベビーマッサージセラピスト・ラジオパーソナリティとして活躍する小野田 貴代さんをご紹介しています。フリーランスになって丸3年。育児と仕事のバランスをどのように行っているのかを教えていただきました。